Центр технического обслуживания

Новости

ВНЕСЕНЫ ДОПОЛНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В ЕГАИС 24.07.2015

ВНЕСЕНЫ ДОПОЛНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В ЕГАИС

Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев.

По его словам, перечень видов деятельности, на которые не будет распространяться требование об обязательной фиксации информации в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), дополнен следующими видами: «розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции», «розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», «розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет» (перечень таких поселений определяется законом субъекта РФ).

В перечень также включены такие виды как «производство вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда с/х товаропроизводителями», «закупка, хранение и поставка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Крым и г. Севастополе (срок действия нормы – до 01.07.2016 г.)», «розничная продажа алкогольной продукции, а также закупка пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемая в целях последующей розничной продажи такой продукции индивидуальными предпринимателями в городских и сельских поселениях Республики Крым и г. Севастополя (сроки действия нормы: до 01.01.2017 г. – для городских поселений; до 01.01.2018 г. – для сельских поселений)».

Предусматривается распространить требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС на организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (за исключением производителей, производящих не более 300 тысяч декалитров указанной продукции в год), закупки, хранение и поставки (в т.ч. импорт) алкогольной продукции (в т.ч. пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху) и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу алкогольной продукции.

Устанавливается поэтапный переход по введению ЕГАИС: по истечении трех месяцев со дня вступления в силу ФЗ в отношении производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи; с 1 января 2016 года - в отношении закупки, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей продукции; с 1 июля 2016 года - в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях; с1 июля 2017 года - в отношении розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях.

Вступление в действие норм Федерального закона позволит эффективно пресекать распространение контрафактной алкогольной продукции на территории страны.


Возврат к списку